понедельник, 7 ноября 2011 г.

Quick portuguese tarts/Быстрые португальские угощения)


 
      

                Готовила эти милашки для ланча с подружками (подавала после яйц кокот с пореем, фото рецепта добавлю позже ). Эти тарты удивительно вкусные и делаются так просто! Я, как часто бывает, вдохновлялась гением кулинарии-Джейми Оливером и посему рецепт печатаю именно из его книги. Очень советую-приготовление минут 20, а  впечатлений на всех хватит : ) на русском попробую выложить процесс. 
На 6 тартов у меня пошло 2 листа готового слоеного теста. Глядим на фото №1, где раскатанное тесто посыпается корицей и сворачивается в валик,который разрезается на 6 "улиток" и каждая попадает в форму для кекса,где приобретает вид корзинки с помощью пальцев). И сразу отправляется на минут 10 в духовку до легкой золотистости. В это время сметану смешиваем с цедрой апельсина,1 яйцом,ванилью и 1 ложкой тростникового сахара. Этим кремом наполняем тарты и отправляем еще минут на 8 обратно (крем чуточку поднимется). Пока наши друзья пекутся, делаем карамель. В кастрюльку-сок апельсина,с которого брали цедру, и 4-5 ложек тростникового сахара. На приличном огне варим карамель до легкого загустения и очень (ОЧЕНЬ!) аккуратно этой карамелью укутываем тарты. Даем остыть и полностью загустеть. Вуаля) 
p.s. даже не пытайтесь отмыть кастрюлю и прочее от карамели, такие старания обречены не провал) Вскипятите в ней воду и карамель сама отойдет, ну это вы скорее всего и без  меня знаете!

     The recipe is for girlfriens lunch (I also made cocotte eggs over leek, I'll post it later). These tarts are marvelous and so easy to make! I use the recipe from Jamie Oliver's book "30 min. meals" .This man is genious cook!Click on the photo below to see good quality image.

6 комментариев:

  1. Hello Mary, happy day.
    Beatuful post.
    MMMMMMMMMMMMMMMmmm.
    http://mary1975.blogs.elle.es/

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит замечательно,а на вкус еще лутче)спасибо,дорогая,ты всегда приятно удевляешь)

    ОтветитьУдалить
  3. OHHHH! I'm so happy to know there's someone so far over giving value to these amazing tarts! The traditional name is "Pastél de Nata" or "Pastél de Belém" and you must come to Portugal and try them, they are much better first-hand!

    http://myveryownoneyearproject.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...